O USO DO MINI-IMPLANTE NA MESIALIZAÇÃO UNILATERAL DE MOLAR SUPERIOR: RELATO DE CASO - Peloso, Renan Morais; Bedin, Marcella Rebeca; Almeida, Dino Lopes de; Freitas, Karina Maria Salvatore; Valarelli, Fabrício Pinelli (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2021)
Introdução: A ancoragem ortodôntica tem sido uma ferramenta de grande benefício ao ortodontista, facilitando mecânicas ortodônticas complexas. Objetivo: Apresentar um relato de caso clínico de tratamento ortodôntico com mesialização de molar superior, utilizando-se de mini-implante. Método: Foi relatado um tratamento ortodôntico de mesialização do molar superior com uso de mini-implante, mostrando alguns detalhes e eficácia dessa mecânica. Resultados: Iniciou-se o tratamento com o aparelho ortodôntico após a aprovação do plano de tratamento, seguiu-se com montagem no aparelho e sequenciamento de fios para então realizar a instalação do mini-implante para mesializar os dentes 27 e 28 na posição do 26 ausente. O tratamento foi concluído com correção completa dos problemas oclusais, obtendo uma adequada função e estética dos dentes. Conclusão: O uso do mini-implante na mesialização do molar mostrou-se como uma ótima ferramenta na realização dessa mecânica, sendo um facilitados e uma alternativa ideal para casos de paciente não colaborador.