ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO NA CLASSIFICAÇÃO DE RISCO NO SERVIÇO DE URGÊNCIA E EMERGÊNCIA - da Silva Salazar, Kelly Andresa; Avellaneda, Fabiana (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2024)
Introdução: Os serviços de urgência e emergência são a principal porta de entrada dos usuários, onde é oferecido atendimento imediato àqueles que mais precisam. Para a identificação destes pacientes, é realizado a classificação de risco. Objetivo: identificar as evidências da literatura sobre o papel do enfermeiro frente à classificação de risco nos serviços de urgência e emergência. Método: revisão integrativa de literatura, nas bases de dados LILACS, SCIELO E BDENF, realizada de março a junho de 2021. Utilizado os DECS: acolhimento e serviço hospitalar de emergência. Buscaram-se artigos publicados em português, sem limite de período. Resultados: a amostra final foi constituída de 7 artigos. Discussão: a atuação do enfermeiro é destacada em todas as publicações elencadas como sinônimo de protagonismo dentro do serviço de saúde, exercendo papel de liderança e responsabilidade. Conclusão: É de fundamental importância que novos estudos sejam realizados, pois percebe-se uma carência desta temática abordada.