ASPECTOS DE PERSONALIDADE OBSERVADOS EM UMA AMOSTRA DE INDIVÍDUOS USUÁRIOS DE DROGAS POR MEIO DO TESTE WARTEGG - Rocha, Jane Cleide Galindo da; Rocha Junior, Armando (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2010)
O presente trabalho possui como objetivo a descrição da personalidade de uma amostra de indivíduos usuários de drogas, a partir dos dados do Wartegg. O problema com o uso de drogas é cada vez mais crescente, e os estudos para compreender tal fenômeno mostram-se relevantes e emergentes. Participou da pesquisa vinte e seis colaboradores, sendo treze usuários e treze não usuários que se submeteram a um teste projetivo de personalidade (Wartegg). Os dados mais incidentes revelaram dificuldades no ajustamento pessoal e na articulação afetiva dos usuários; além disso, revelaram aspectos relacionados à dificuldade em articular a ansiedade e falta de energia para a ação. Outros estudos são relevantes para melhor compreensão deste fenômeno.