AÇÃO EDUCATIVA NO GRUPO DE DIABÉTICOS DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Jesus, Patricia Britto Ribeiro; Maria SabÃ³ia, Vera; Cavalcanti, Geilsa Soraia Valente; Barbosa, Suellen Gomes (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2010)
Trata-se de relato de experiência vivenciada no Grupo de Educação em Saúde com Diabéticos no Hospital Universitário Antônio Pedro (HUAP), quando utilizamos uma dinâmica participativa, conhecido como a "Linha do Tempo". Objetiva-se analisar o impacto do Grupo na vida dos clientes, das enfermeiras e estudantes envolvidos; contribuir para maior integração dos participantes e reforçar a importância da Educação em Saúde no tratamento de Diabetes Mellitus do tipo 2.Conclui-se que descrevendo as percepções dos participantes durante o encontro do Grupo dos Diabéticos reforça-se a necessidade da continuidade e implantação de grupos educativos em instituições de saúde.