Editorial - Puggina, Ana Claudia; Rodrigues, José Augusto (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2013)
Felizmente a Revista Saúde está em uma nova fase, com novos membros no Conselho Editorial, uma novaestagiária e com uma nova disposição. Toda mudança e adaptação implicam em conscientização, reflexão etransformação da realidade. A origem desta motivação vem da certeza da importância de ter um periódico consolidadoe atualizado para a área da saúde na nossa Universidade.Sabemos que a função dos periódicos no meio científico é, além de divulgar as pesquisas desenvolvidas pelospesquisadores e profissionais, construir a memória e a trajetória das profissões. Portanto, estamos aprendendo, nosadaptando e trabalhando para que a Revista Saúde continue colaborando para que isso aconteça.“Há um tempo em que é preciso abandonar as roupas usadas, que já tem a forma do nosso corpo, eesquecer os nossos caminhos, que nos levam sempre aos mesmos lugares. É o tempo da travessia: e, senão ousarmos fazê-la, teremos ficado, para sempre, à margem de nós mesmos.” – Fernando Pessoa.São os nossos objetivos divulgar o conhecimento da área da saúde desenvolvido por profissionais epesquisadores de instituições públicas e privadas, oferecer um espaço para troca de experiência e vivênciasmultiprofissionais e transdisciplinares na área da saúde, mobilizar os profissionais das instituições de assistência àsaúde para produção de matérias de interesse para a área, bem como, divulgar as boas práticas assistenciais e osresultados obtidos por meio de sua utilização.Considerando os objetivos da Revista Saúde nos damos conta da importância deste trabalho e do envolvimentode outros profissionais e professores da Universidade Guarulhos nesta missão.Enfermeiros, dentistas, médicos, psicólogos, fisioterapeutas, educadores físicos, veterinários, farmacêuticos,fonoaudiólogos, biomédicos, nutricionistas, radiologistas sejam bem-vindos sempre a nossa revista.Profa. Dra. Ana Cláudia PugginaEditora-chefe da Revista Saúde - UnGProf. Dr. José Augusto RodriguesCoeditor da Revista Saúde - UnG