AVALIAÇÃO DE TRANSTORNOS ALIMENTARES EM PRATICANTES DE BALLET - Araujo, Mariangela de; Silva, Arianny Gomes; Silva, Josefa Juliana da; Silva, Mônica Caetano Elias (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2016)
Objetivo: Avaliar riscos de transtornos alimentares em praticantes de ballet. Métodos: Foram aplicados em 36 praticantes de ballet, três questionários: o Bulimic Inventory Test Edinburgh (BITE), que identifica o comer compulsivo e obtém dados sobre aspectos cognitivos e comportamentais deste distúrbio. O Eating Attitudes Test (EAT-26) que rasteia indivíduos predispostos a desenvolver anorexia ou bulimia nervosa, indicando padrões alimentares anormais e o Body Shape Questionnaire (BSQ) que mede as preocupações com a forma do corpo. Resultados: 27,78% teriam um comportamento alimentar de risco; 5,55% com comportamento alimentar compulsivo; 5,56% com alto grau de gravidade para bulimia e 8,33% estão com grave distorção de imagem corporal. Discussão: Os resultados apontam para um risco de desenvolvimento de padrões alimentares inadequados que podem trazer consequências agravantes a saúde. Conclusão: Dos que possuem algum transtorno, a maior parte é do gênero feminino observando atitudes como: horas sem se alimentar, práticas de exercícios excessivos e ações purgativas.