RELAÇÕES DE RISCO ENTRE DIABETES MELLITUS E DOENÇA PERIODONTAL - Barbosa, Flávia Isabela; Caixeta, Anna Cristina Petraccone; Soares, Rodrigo Villamarim; Zenóbio, Elton Gonçalves (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2009)
O Diabetes Mellitus é um distúrbio endócrino que pode influenciar o curso da doença periodontal, aumentando sua gravidade. Sabe-se também que, assim como outras infecções e processos inflamatórios, a doença periodontal pode ter influência sobre o controle metabólico do diabetes. O objetivo deste estudo é, por meio da revista de literatura, aumentar a compreensão das relações existentes entre estas patologias.