FORMAÇÃO DO FARMACÊUTICO: NOVO CENÁRIO DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL COM O EMPODERAMENTO DE ATRIBUIÇÕES CLÍNICAS - Nicoletti, Maria Aparecida; Ito, Rosilene Kinue (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2018)
Este trabalho traz uma reflexão a respeito da evolução da profissão farmacêutica, que teve sua origem por meio do medicamento. Mundialmente, as competências e as habilidades dos planos de ensino estão sendo debatidas e verifica-se que a atuação clínica do farmacêutico tem sido intensificada em todos os níveis de atenção à saúde. A grade curricular do Curso de Farmácia tem sido objeto de discussão contínua no sentido de reforçar a formação profissional para a prática de atribuições clínicas do farmacêutico que estão normatizadas pela Resolução do Conselho Federal de Farmácia n° 585/2013. Portanto, a formação profissional deverá ser permeada, também, para esta área de atuação dentre todas as outras legalmente permitidas.