ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DE UMA EQUIPE DE CAPTAÇÃO DE PELE EM UM BANCO DE TECIDOS - ESTUDO TRANSVERSAL - Paggiaro, André Oliveira; Conceição, Renata Oliveira; Bianchi, Mariana Parra; Carvalho, Viviane Fernandes; Isaac, Cesar; Gemperli, Rolf (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2019)
Introdução: Os aloenxertos cutâneos são considerados padrão ouro para o tratamento de pacientes com extensas queimaduras. Objetivo: Avaliar o impacto de uma equipe de captação de pele no estoque de um Banco de Tecidos. Método: Foi realizado um estudo transversal, documental, avaliando os prontuários dos doadores de pele do Banco de Tecidos do ICHC no período entre 2012 a abril de 2019. Avaliou-se o número de doadores e a rentabilidade por médico. Resultados: Foram efetuadas 73 captações, com o maior número (19) ocorrendo no ano de 2018, dois anos após o retorno da equipe de captação. No ano de 2013, em que não havia uma equipe, houve o menor número de procedimentos (3). Os médicos com maior número de captações, conseguiam melhor rentabilidade de tecido. Conclusão: A presença de uma equipe própria e treinada aumenta o número e a rentabilidade das captações, acarretando em aumento do estoque de tecido.