STEFAN LUNDGREN AND LARS SENNERBY - BONE REFORMATION: CONTEMPORARY BONE AUGMENTATION PROCEDURES IN ORAL AND MAXILLOFACIAL IMPLANT SURGERY - Shibli, Jamil Awad (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2009)
Esta obra contemporânea aborda de maneira clara e objetiva as técnicas cirúrgicas para reconstrução de rebordos atróficos para reabilitação por meio de próteses implanto-suportadas. Os autores compartilham nos quatro capítulos a experiência adquirida no Departamento de Biomateriais e Cirurgia da Universidade de Gotemburgo, Suécia, nos quase 40 anos da descoberta da osseointegração e da reconstrução maxilofacial direcionada a Implantodontia.Obra extremamente atualizada que aborda reconstrução com enxertos autógenos intra- e extra-bucais associados a diversos biomateriais. Procedimentos regenerativos para elevação do antro sinusal são abordados de maneira critica, alem é claro da utilização de osteotomias e segmentações nas distrações osteogênicas.Os autores apresentam ainda dados longitudinais entre 5 a 14 anos da casuística e taxa de sobrevivência dos enxertos e das restauração implanto-suportadas. Obra fundamental para o clínico e especialista que atua na Implantodontia moderna.