TERAPIA ESPELHO NA REABILITAÇÃO MOTORA APÓS PARALISIA CEREBRAL: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Lima, Eloise Oliveira (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2019)
Objetivo: O presente estudo tem como objetivo reunir evidências sobre a utilização da terapia espelho (TE) na reabilitação motora de pacientes com Paralisia Cerebral (PC). Método: Trata-se de uma revisão sistemática da literatura. Foram realizadas buscas nas bases de dados Pubmed, LILACS, Science Direct, PEDro e ERIC, utilizando os seguintes descritores: “mirror visual feedback”, “mirror therapy”, “cerebral palsy”, “rehabilitation”, “physical therapy specialty”. Resultados: O processo de seleção dos estudos se deu em três fases: identificação, seleção e elegibilidade, resultando em um total de nove artigos para composição da amostra. Conclusões: A maior parte dos artigos selecionados indica que a TE é eficaz na reabilitação motora de indivíduos após PC, entretanto ainda são escassos os estudos para que se possa fazer grandes inferências. Ressalta-se a importância de mais estudos avaliando o impacto da TE sobre a recuperação funcional de membros superiores e inferiores de indivíduos após PC de diferentes faixas etárias.