ANÁLISE MICROBIOLÓGICA EM AMOSTRAS DE SUCO COMERCIALIZADO EM RUAS DA CIDADE DE SÃO PAULO- SP - Brito, Thais Santana; Levenhagen, Renata Savarino (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2020)
O estudo em questão teve como objetivo analisar a qualidade dos sucos oferecidos gratuitamente junto com os lanches. Foram adquiridas 30 amostras de sucos nas lanchonetes de São Paulo com a finalidade de verificar a presença de coliformes. Segundo a RDC Nº 12, DE 02 DE JANEIRO DE 2001 o limite estabelecido para crescimento de coliformes termotolerantes é de 1NMP/g (coliformes a 35°C) para suco em pó e 10²NMP/ml para suco in natura. Das 30 amostras, 8 obtiveram crescimento acima do permitido.