FATORES QUE INFLUENCIAM A TAXA DE CONVERSÃO ALIMENTAR NA PISCICULTURA - Theodoro, Wesley; Teixeira, Ygor de Oliveira; Zupa, Adriana Emidio; Neto, Aldo F. Alves (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2020)
A piscicultura tem surgido como uma oportunidade promissora ao longo dos anos no Brasil, tanto a produção quanto o consumo de pescado vêm crescendo de forma exponencial, se mostrando uma área de grande interesse para os criadores comerciais, gerando renda e difundindo tecnologia de criação de peixes em cativeiro, se adaptando as variações de mercado e diminuindo a pressão da pesca predatória sobre os biomas aquáticos. Diante dessa realidade se faz necessário o conhecimento dos mecanismos fisiológicos dos peixes, bem como os fatores ambientais e a forma como o manejo influenciam diretamente sobre a conversão alimentar dos peixes em cativeiro, buscando maneiras de otimizar as práticas e os processos das criações comerciais.