DESENVOLVIMENTO E IMPLANTAÇÃO DA LIGA ACADÊMICA DE FUNCIONALIDADE HUMANA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Brasil, Giulianna de Brito; de Oliveira, Francisca Andressa Teixeira; Lopes, Paulo Ricardo Silva; Monteiro, Brena Caroline de Sousa; Lô, Bruna Loureiro; Souza, Joyce Moreira; Carneiro, Kleyce Fernanda Prestes; Pereira, Roger Berg Rodrigues; Sousa, Luara de Alencar; Leite, Maria Valcilene; Vasconcelos, Thiago Brasileiro de (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2020)
As Ligas Acadêmicas são entidades criadas por acadêmicos, professores e profissionais que apresentam interesse em determinado tema. Realizam atividades extraclasse, com ações voltadas para a educação, e os temas abordados são relacionados ao que é estudado na sala de aula. O presente relatou a experiência da criação da Liga Acadêmica de Funcionalidade Humana (LAFUN) por estudantes do curso de Fisioterapia da Uninassau Parangaba. Foi realizado um estudo do tipo relato de experiência de caráter qualitativo, desenvolvido por estudantes e docentes que fazem parte da LAFUN, escolhendo como tema principal a funcionalidade humana. A liga foi criada com a intenção de proporcionar a importância de estudar, pesquisar e promover a funcionalidade humana nos diferentes perfis populacionais, e ademais, abordar a relação saúde e doença de acordo com o ambiente em que estão inseridos. Conclui-se que a criação e implementação da Liga Acadêmica de Funcionalidade Humana proporcionou um avanço no conhecimento e atuação docente/discente relacionado à funcionalidade humana.