PERCEPÇÃO E EXPECTATIVAS DE CUIDADORES NO PROCESSO SAÚDE/DOENÇA NA PESSOA IDOSA - Barros, José Deomar de Souza; Neto, João Matias de Oliveira; Silva, Maria de Fátima Pereira da; Silva, Sheila Lidiane Batista da; Silva, Rosemary Soares da (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2010)
O ciclo do cuidado percorre toda a nossa existência, somos cuidados, cuidamo-nos e zelamos pelo cuidado do outro. Para além de ser uma atividade eminentemente humana transmitida através da cultura e educação, também é uma profissão. Este trabalho é uma reflexão que se destina, a todos aqueles que cuidam de idosos. Assim, devem-se intensificar estudos posteriores nessa área de conhecimento, especialmente através da percepção e expectativas de cuidadores no processo saúde/doença na pessoa idosa proporcionando reflexão e sensibilização para a importância da atenção e cuidado que o cuidador deve ter em relação ao seu próprio Ser, de forma a cuidar conscientemente do outro. Cuidar implica cuidar-se.Palavras-chave: reflexão, idosos, cuidadores.