A IMPORTÂNCIA DA CADEIA DE CUSTÓDIA NA PRESERVAÇÃO DO LOCAL DO CRIME: REVISÃO DE LITERATURA - de Macena, Heloisa Marina Franhan; Duarte, Anna Carolina Ribeiro (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2024)
OBJETIVO: É de extrema importância a cadeia de custódia na preservação do local de crime, para o levantamento dos vestígios para que se possa obter êxito na elaboração do laudo pericial, com o intuito de entender às circunstâncias que geraram o crime. MÉTODO: Tratou-se de uma revisão de literatura elaborada nas bases de dados Pubmed e Google acadêmico no período de Março de 2021 até Agosto de 2021. Para os artigos selecionados foram obtidos aquele de 2016 até 2021, visando realizas uma análise de dados sobre a importância da cadeia de custódia na preservação de local de crime. Palavras chave: Preservation; Crime scene; Cadeia de custódia. RESULTADOS: O estudo foi composto por 10 artigos que apontam como é realizada a preservação do local de crime e como é feita a coleta de evidências e sua documentação. CONCLUSÃO: Conclui-se que a preservação da cadeia de custódia do local do crime e das evidências deve ser considerada uma responsabilidade profissional e ética pelos responsáveis. E considerada crucial para a elucidação do caso. DESCRITORES: Preservação; Cena de crime; Cadeia de custódia; Pericia criminal; Importância; Isolamento; Evidência.