FECHAMENTO DE DIASTEMA: RELATO DE CASO - Ferraresi, Priscila Miuci; Rodrigues, José Augusto; Marchi, Giselle Maria (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2010)
A presença de diastemas inter-incisivos centrais pode ser decorrente da presença de inserção do freio labial, presença de mesiondens ou mesmo estar ligado a fatores genéticos. Contudo podem comprometer a estética do sorriso substancialmente em função de sua extensão. Este trabalho descreve a técnica de fechamento de diastema entre dois incisivos centrais superiores que apresentam restaurações deficientes por meio de resinas compostas. Pode-se observar que o uso de sistemas adesivos e resinas compostas através de mínimas intervenções podem proporcionar um melhor contorno aos dentes resultando em sorriso com um aspecto mais estético.