FECHAMENTO DE DIASTEMA PELA TÉCNICA INDIRETA: CASO CLÍNICO - Tostes, Bhenya Ottoni; Lima-Arsati, Ynara Bosco (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2011)
O fechamento de diastema é um procedimento necessário para a restauração da estética do sorriso. Este trabalho apresenta um caso clínico de fechamento de diastema utilizando a técnica indireta. O paciente chegou à clínica insatisfeito com seu sorriso, pois entre os dentes incisivos centrais superiores havia um grande diastema. Como o paciente não poderia arcar com um tratamento ortodôntico, não queria se submeter à frenectomia labial e o espaço interdental era realmente grande, decidiu-se fechar o diastema com resina indireta. O paciente foi moldado e sobre o molde em gesso os fragmentos foram confeccionados e então cimentados nos dentes. Foi possível alcançar sucesso com a técnica empregada.