USO DOS ANOREXÍGENOS ANFEPRAMONA E SIBUTRAMINA: BENEFÍCIO OU PREJUÍZO À SAÚDE? - Naccarato, Monique Campos; Lago, Eloi Marcos de Oliveira (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2014)
Obesidade é uma patologia crônica causada pelo suprimento excessivo de energia em relação ao seu consumo. Pode aumentar o risco de uma série de doenças alvo como diabetes mellitus, hipertensão arterial sistêmica, dislipidemia, certas formas de câncer, apnéia do sono, dentre outras. Em função disso e também por motivos estéticos, muitos indivíduos procuram tratamento desejando os melhores e mais rápidos resultados. Assim, não é surpresa o aumento do consumo de anorexígenos, onde a anfepramona e a sibutramina são alguns dos mais utilizados nos últimos três anos. Pesquisar artigos científicos sobre estes dois fármacos, bem como informações em literatura, foi uma maneira de comparar riscos e benefícios, através de uma análise crítica em paralelo à proposta da ANVISA de proibir o uso dos mesmos.