O ESTADO DA ARTE NAS REABILITAÇÕES UNITÁRIAS POSTERIORES UTILIZANDO COROA METAL-FREE: RELATO DE CASO CLINICO. - Alexandre, Rodrigo Sversut; Rodrigues, José Augusto; Amaral, Cristiane Mariote; Reis, André Figueiredo (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2013)
: O emprego de materiais cerâmicos para reabilitação em dentes posteriores tem sido amplamente divulgado, principalmente após o advento das estruturas de reforço livre de metal (copping), somado à possibilidade de uní-las à estrutura do dente por meio de sistemas adesivos e cimentos resinosos. Este caso ilustra o estado da arte nas reconstruções unitárias livres de metal. Além disso, neste artigo serão descritas e discutidas todas as etapas clínicas para confecção de uma coroa unitária livre de metal e as características dos materiais empregados, visando obter o melhor resultado estético e maior durabilidade.