APARELHO MANTENEDOR DE ESPAÇO ESTÉTICO-FUNCIONAL: CASO CLÍNICO - Rosa, Jessica Santos; Lima, Camilla Avelar de Souza; Laurino, Pamella Venancio; Santos, Rodrigo Ramos dos; Reis, Carolina Verlanga; Coggianne, André; Lemos, Maurilo Mello (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2013)
Os aparelhos mantenedores de espaço estético-funcional preservam o espaço deixado após perda de um ou mais dentes, impedindo movimentação indesejável dos demais dentes, comprometendo seriamente a oclusão e reabilitam a estética. Além das vantagens de reabilitação estética e impedimento de movimentações indesejáveis dos demais dentes, em caso de dentes anteriores, estes auxiliam para a formação dos fonemas de algumas letras, como T/D/N/L e S/Z, que pela ausência dos dentes anteriores, se tornam prejudicados. O objetivo deste painel é apresentar o aparelho mantenedor de espaço, através de um caso clínico vivenciado na Universidade Guarulhos, apresentando sua indicação, vantagens e desvantagens, com ilustrações do caso.