REDUÇÃO DO GÁS METANO NA PECUÁRIA BRASILEIRA

Autores

  • Karine Ximenez Universidade Guarulhos
  • Marcos Vinícius Mendes Silva
  • Melina Yasuoka

Palavras-chave:

metano, efeito estufa, redução

Resumo

O consumo de carne até o ano 2050 deve aumentar em 200 milhões de toneladas, sendo que o Brasil é considerado um dos maiores produtores de carne bovina, contribuindo assim, com parte do efeito estufa, devido o produto resultante da fermentação ruminal dos bovinos: gás o metano (CH4). No entanto, com o manejo e as estratégias nutricionais é possível a diminuição do CH4, proveniente desses animais, atendendo as pressões internas e externas dos países importadores dessa carne

Biografia do Autor

Karine Ximenez, Universidade Guarulhos

Estudante de medicina veterinária da Universidade de Guarulhos, cursando o décimo semestre.

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Publicado

2020-02-17

Edição

Seção

1º FÓRUM DE MEDICINA VETERINÁRIA DA UNG