AVALIAÇÃO DE TRANSTORNOS ALIMENTARES EM PRATICANTES DE BALLET

Mariangela de Araujo, Arianny Gomes Silva, Josefa Juliana da Silva, Mônica Caetano Elias Silva

Resumo


Objetivo: Avaliar riscos de transtornos alimentares em praticantes de ballet. Métodos: Foram aplicados em 36 praticantes de ballet, três questionários: o Bulimic Inventory Test Edinburgh (BITE), que identifica o comer compulsivo e obtém dados sobre aspectos cognitivos e comportamentais deste distúrbio. O Eating Attitudes Test (EAT-26) que rasteia indivíduos predispostos a desenvolver anorexia ou bulimia nervosa, indicando padrões alimentares anormais e o Body Shape Questionnaire (BSQ) que mede as preocupações com a forma do corpo. Resultados: 27,78% teriam um comportamento alimentar de risco; 5,55% com comportamento alimentar compulsivo; 5,56% com alto grau de gravidade para bulimia e 8,33% estão com grave distorção de imagem corporal. Discussão: Os resultados apontam para um risco de desenvolvimento de padrões alimentares inadequados que podem trazer consequências agravantes a saúde. Conclusão: Dos que possuem algum transtorno, a maior parte é do gênero feminino observando atitudes como: horas sem se alimentar, práticas de exercícios excessivos e ações purgativas.

Palavras-chave


Transtornos da alimentação; Bulimia; Anorexia

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