A IMPORTÂNCIA DA SUSTENTABILIDADE PARA A SOBREVIVÊNCIA DAS EMPRESAS

Autores/as

  • Fabiana Patti Universidade Guarulhos
  • Daniela Silva Universidade Guarulhos
  • Antonio Carlos Estender Universidade Guarulhos

Palabras clave:

Gestor, Práticas Sustentáveis, Sustentabilidade

Resumen

Este artigo tem como objetivo analisar o parâmetro da sustentabilidade nas empresas e tendo como objetivo específico descrever a dimensão da sustentabilidade, que é dividida em aspectos ambientais, econômicos e sociais, e essa somatória pode ser o diferencial para a sobrevivência da empresa. São poucas as empresas que estão fazendo tudo o que podem na adoção de práticas sustentáveis, para muitos custa caro porque demanda investimentos e falta um gestor preparado para a temática. As empresas ao incorporar práticas sustentáveis, adotam uma postura de respeito em seu entorno, reduzem os insumos e custos. Foi realizada uma verificação de literatura sistemática. Para a elaboração desta revisão, foram percorridos os seguintes passos: identificação do tema, amostragem ou busca na literatura, extração dos estudos incluídos e sua avaliação, interpretação dos resultados e síntese do conhecimento. Em reflexão aos dados da pesquisa pode-se analisar que a maioria dos entrevistados diz ter conhecimento sobre o que é sustentabilidade relacionando ao ambiental, deixando de lado questões sociais e econômicas, evidenciando um conhecimento limitado. Conclui-se que é imprescindível realizar uma mudança cultural, na qual os critérios de sustentabilidade devem fazer parte da filosofia de gestão, dos valores dos colaboradores, dos processos produtivos e das negociações.

Biografía del autor/a

Fabiana Patti, Universidade Guarulhos

Mestranda em Análise Geoambiental

Daniela Silva, Universidade Guarulhos

Graduada pela Universidade Guarulhos

Antonio Carlos Estender, Universidade Guarulhos

Professor Mestre - Universidade Guarulhos

Publicado

2016-09-29

Cómo citar

Patti, F., Silva, D., & Estender, A. C. (2016). A IMPORTÂNCIA DA SUSTENTABILIDADE PARA A SOBREVIVÊNCIA DAS EMPRESAS. Revista Terceiro Setor & Gestão De Anais - UNG-Ser, 9(1), 18–34. Recuperado a partir de https://revistas.ung.br/index.php/3setor/article/view/1997

Número

Sección

Artigos