ASPECTOS CONTEMPORÂNEOS DE UM DOS PRODUTOS DO COOPERATIVISMO: AS SOCIEDADES COOPERATIVAS E SEUS CONTORNOS ATUAIS E HOMOLOGATÓRIOS

Autores/as

  • Candida Joelma Leopoldino IFPR- Instituto Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.33947/1982-3290-v14n1-4331

Palabras clave:

cooperação, sociedades, tipologia

Resumen

O presente estudo tem por objetivo verificar aspectos contemporâneos das sociedades cooperativas e algumas de suas tipologias mais atuais, sendo elas consideradas um dos produtos do cooperativismo e da cooperação em si. As sociedades cooperativas, assim, se distinguem das demais organizações, pois são um conjunto de estruturas de trabalho, de produção, de prestação ou de utilização de serviços, que surgem como um organismo econômico que tem por base a associação dos membros para a consecução de interesses e objetivos comuns. Dessa estrutura ressalta, como situação peculiar à sua tipicidade, o papel da affectio societatis, o qual diferentemente do que ocorre nas sociedades mercantis, nas cooperativas predomina a intenção de cooperação e colaboração entre seus membros, efetivando-se pela contribuição e colaboração mútua de todos os seus sócios cooperados.

Biografía del autor/a

Candida Joelma Leopoldino, IFPR- Instituto Federal do Paraná

Doutora em Direito pela Universidade Federal do Paraná, com ênfase nos Direitos Humanos e Democracia com estágio de Doutorado "Sanduíche" concluído na Università degli Studi di Firenze, no Departamento de Diritto Comparato do Dottorato de Ricerca in Giurusprudenza. http://lattes.cnpq.br/5214363126676457

Publicado

2020-12-11

Cómo citar

Leopoldino, C. J. (2020). ASPECTOS CONTEMPORÂNEOS DE UM DOS PRODUTOS DO COOPERATIVISMO: AS SOCIEDADES COOPERATIVAS E SEUS CONTORNOS ATUAIS E HOMOLOGATÓRIOS. Revista Terceiro Setor & Gestão De Anais - UNG-Ser, 14(1), 26–41. https://doi.org/10.33947/1982-3290-v14n1-4331

Número

Sección

Artigos