EDUCAÇÃO EMPREENDEDORA: SUA IMPORTÂNCIA COMO FATOR DE REDUÇÃO DA MORTALIDADE PRECOCE DAS MICRO E PEQUENAS EMPRESAS.

Autores/as

  • Welington de Andrade Matos UNG-UNIVERSIDADE DE GUARULHOS

Palabras clave:

Educação empreendedora. Empreendedorismo. Empresa. Sobrevivência.

Resumen

Este artigo tem como objetivo refletir sobre a importância de adotar-se, nos currículos escolares das diversas áreas do conhecimento, disciplinas que contemplem conteúdos voltados à formação em conceitos e práticas de empreendedorismo na perspectiva de redução de insucessos de novas empresas. Demonstra, a partir de análise de outros estudos e pesquisas realizadas, os altos índices de mortalidade precoce das empresas no Brasil, em virtude de um despreparo dos novos empreendedores. Despreparo esse que poderia ser minimizado substancialmente, a partir da adoção de conhecimentos e práticas em os todos cursos de nível médio e superior do ensino nacional.

Publicado

2018-06-20

Cómo citar

Matos, W. de A. (2018). EDUCAÇÃO EMPREENDEDORA: SUA IMPORTÂNCIA COMO FATOR DE REDUÇÃO DA MORTALIDADE PRECOCE DAS MICRO E PEQUENAS EMPRESAS. Revista Educação - UNG-Ser, 12(2), 24–30. Recuperado a partir de https://revistas.ung.br/index.php/educacao/article/view/3221

Número

Sección

Artigos