IDENTIFICAÇÃO BACTERIANA EM ISOLADOS DE CASCAS DE OVOS EXPOSTOS EM COMÉRCIO POPULAR DA CIDADE DE GUARULHOS
Palavras-chave:
casca de ovo. Microbiologia. Contaminação. Staphylococcus saprophyticus. MicrococcusResumo
O ovo de galinha é um alimento rico em proteínas, está presente na alimentação da maioria das pessoas por se tratar de um alimento de fácil acesso e preparo, além do baixo custo. Vários microrganismos podem ser encontrados na superfície da casca do ovo, que quando expostos a condições favoráveis, podem penetrar pela casca contaminando assim o produto e causando sua deterioração. O objetivo deste trabalho foi mostrar a ocorrência de Staphylococcus saprophyticus e Micrococcus na casca de ovos expostos em comércio na região de Guarulhos tendo em vista a manipulação da população e a manipulação dos funcionários do estabelecimento comercial. Foi encontrada a presença de Staphylococus aureus em 99% dos casos, seguida por 2% de Staphylococus saprophyticus e 1% de Micrococcus. Estes resultados podem contribuir para o conhecimento da microbiota encontrada em ovos e assim no ajuste de políticas de saneamento e educação sanitária.Downloads
Publicado
2017-12-19
Como Citar
Barcelos, D., De Vitor, M. C., & Munhoz, A. M. (2017). IDENTIFICAÇÃO BACTERIANA EM ISOLADOS DE CASCAS DE OVOS EXPOSTOS EM COMÉRCIO POPULAR DA CIDADE DE GUARULHOS. Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 11(1/2), 09–18. Recuperado de https://revistas.ung.br/index.php/saude/article/view/2355
Edição
Seção
ARTIGO ORIGINAL