Resenha do livro Alquimia dos Alimentos

Autores

  • Viviani Jaques Campos Universidade Guarulhos

Resumo

Transitar entre técnicas culinárias e transformações físico-químicas dos componentes alimentares sem perder a essência da importante relação entre esses dois pontos é a proposta do livro Alquimia dos Alimentos. Escrito e organizado por professores e pesquisadores das áreas de nutrição e química da Universidade de Brasília – UnB e lançado em 2007 pela editora SENAC, o livro dividido em doze capítulos, trata de forma didática a estrutura química dos alimentos, descrevendo de forma muito simples as reações e transformações que ocorrem nos alimentos durante o seu processamento e preparo, mostrando ao leitor como essas reações podem interferir diretamente em características como cor, sabor, aroma, textura e aparência dos alimentos desde a sua obtenção até o momento do consumo. Aborda ainda questões sensoriais e estéticas importantes na alimentação, métodos e técnicas culinárias e gastronômicas, processos tecnológicos empregados na transformação e preservação dos alimentos bem como questões de segurança higiênicosanitárias. O livro Alquimia dos Alimentos é, portanto, um livro muito útil para profissionais e estudantes da área de alimentos e também para aqueles que apreciam o universo da ciência dos alimentos com toda a sua magia e segredos que apaixonam os que exploram os processos envolvidos na alimentação.

Biografia do Autor

Viviani Jaques Campos, Universidade Guarulhos

Nutricionista, Docente dos cursos de Nutrição, Farmácia e Química da Universidade Guarulhos. Mestranda em Nutrição e Análise de Alimentos pela UNIFESP

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Publicado

2009-06-01

Como Citar

Campos, V. J. (2009). Resenha do livro Alquimia dos Alimentos. Revista Saúde - UNG-Ser, 3(1), 38. Recuperado de https://revistas.ung.br/index.php/saude/article/view/246

Edição

Seção

RESENHAS DE LIVROS