A IMPORTÂNCIA DO MÉDICO VETERINÁRIO COMO RESPONSÁVEL TÉCNICO NO VAREJO DE ALIMENTOS NO BRASIL

Autores

  • Natalia Menezes França Universidade Guarulhos
  • Nicoli Amabilli Bianchete

Palavras-chave:

alimentos, boas práticas, manipulação, responsável técnico

Resumo

Tendo em vista a necessidade de uma maior atenção aos produtos de origem animal e seus derivados, a segurança alimentar é um conjunto de práticas e procedimentos realizados desde a produção de um alimento até o elo final dessa cadeia, quando o produto chega à mesa do consumidor, que visa assegurar e garantir a qualidade em todas as etapas. Para garantia da qualidade e da segurança, o médico veterinário em seu papel de responsável técnico e como profissional com conhecimento técnico científico, está presente do "pasto ao prato", realizando desde o melhoramento genético dos animais até o momento que o alimento é produzido e chega aos estabelecimentos. Neste momento, este profissional atua fiscalizando o recebimento, armazenamento e temperatura dos produtos alimentares, realiza o controle rótulos, embalagens e validade, controle da organização nos setores de alimentos perecíveis e higiene pessoal dos manipuladores, fiscaliza as condições higiênico-sanitárias dos equipamentos, instalações e utensílios, além de realizar o controle de pragas e limpeza da caixa d’água nos estabelecimentos. Com esses cuidados, é possível evitar as principais fontes de contaminação e assegurar um alimento de qualidade.

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Publicado

2020-02-17

Como Citar

França, N. M., & Bianchete, N. A. (2020). A IMPORTÂNCIA DO MÉDICO VETERINÁRIO COMO RESPONSÁVEL TÉCNICO NO VAREJO DE ALIMENTOS NO BRASIL. Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 13(2 ESP), 57–59. Recuperado de https://revistas.ung.br/index.php/saude/article/view/4101

Edição

Seção

1º FÓRUM DE MEDICINA VETERINÁRIA DA UNG