REDUÇÃO DO GÁS METANO NA PECUÁRIA BRASILEIRA

Authors

  • Karine Ximenez Universidade Guarulhos
  • Marcos Vinícius Mendes Silva
  • Melina Yasuoka

Keywords:

metano, efeito estufa, redução

Abstract

O consumo de carne até o ano 2050 deve aumentar em 200 milhões de toneladas, sendo que o Brasil é considerado um dos maiores produtores de carne bovina, contribuindo assim, com parte do efeito estufa, devido o produto resultante da fermentação ruminal dos bovinos: gás o metano (CH4). No entanto, com o manejo e as estratégias nutricionais é possível a diminuição do CH4, proveniente desses animais, atendendo as pressões internas e externas dos países importadores dessa carne

Author Biography

Karine Ximenez, Universidade Guarulhos

Estudante de medicina veterinária da Universidade de Guarulhos, cursando o décimo semestre.

Published

2020-02-17

How to Cite

Ximenez, K., Silva, M. V. M., & Yasuoka, M. (2020). REDUÇÃO DO GÁS METANO NA PECUÁRIA BRASILEIRA. Revista Saúde - UNG-Ser, 13(2 ESP), 107. Retrieved from https://revistas.ung.br/index.php/saude/article/view/4127

Issue

Section

1º FÓRUM DE MEDICINA VETERINÁRIA DA UNG