ANÁLISE MICROBIOLÓGICA EM AMOSTRAS DE SUCO COMERCIALIZADO EM RUAS DA CIDADE DE SÃO PAULO- SP

Autores/as

  • Thais Santana Brito Unisa
  • Renata Savarino Levenhagen Unisa

Palabras clave:

Suco, coliformes termotolerantes e legislação vigente

Resumen

O estudo em questão teve como objetivo analisar a qualidade dos sucos oferecidos gratuitamente junto com os lanches. Foram adquiridas 30 amostras de sucos nas lanchonetes de São Paulo com a finalidade de verificar a presença de coliformes. Segundo a RDC Nº 12, DE 02 DE JANEIRO DE 2001 o limite estabelecido para crescimento de coliformes termotolerantes é de 1NMP/g (coliformes a 35°C) para suco em pó e 10²NMP/ml para suco in natura. Das 30 amostras, 8 obtiveram crescimento acima do permitido.

Biografía del autor/a

Thais Santana Brito, Unisa

Graduanda do curso medicina veterinária pela Unisa.

Publicado

2020-02-17

Cómo citar

Brito, T. S., & Levenhagen, R. S. (2020). ANÁLISE MICROBIOLÓGICA EM AMOSTRAS DE SUCO COMERCIALIZADO EM RUAS DA CIDADE DE SÃO PAULO- SP. Revista Saúde - UNG-Ser, 13(2 ESP), 62. Recuperado a partir de https://revistas.ung.br/index.php/saude/article/view/4069

Número

Sección

1º FÓRUM DE MEDICINA VETERINÁRIA DA UNG