FATORES QUE INFLUENCIAM A TAXA DE CONVERSÃO ALIMENTAR NA PISCICULTURA

Autores/as

  • Wesley Theodoro Universidade Guarulhos
  • Ygor de Oliveira Teixeira
  • Adriana Emidio Zupa
  • Aldo F. Alves Neto

Palabras clave:

Nutrição, piscicultura, aquicultura.

Resumen

A piscicultura tem surgido como uma oportunidade promissora ao longo dos anos no Brasil, tanto a produção quanto o consumo de pescado vêm crescendo de forma exponencial, se mostrando uma área de grande interesse para os criadores comerciais, gerando renda e difundindo tecnologia de criação de peixes em cativeiro, se adaptando as variações de mercado e diminuindo a pressão da pesca predatória sobre os biomas aquáticos. Diante dessa realidade se faz necessário o conhecimento dos mecanismos fisiológicos dos peixes, bem como os fatores ambientais e a forma como o manejo influenciam diretamente sobre a conversão alimentar dos peixes em cativeiro, buscando maneiras de otimizar as práticas e os processos das criações comerciais.

Publicado

2020-02-17

Cómo citar

Theodoro, W., Teixeira, Y. de O., Zupa, A. E., & Neto, A. F. A. (2020). FATORES QUE INFLUENCIAM A TAXA DE CONVERSÃO ALIMENTAR NA PISCICULTURA. Revista Saúde - UNG-Ser, 13(2 ESP), 83–84. Recuperado a partir de https://revistas.ung.br/index.php/saude/article/view/4093

Número

Sección

1º FÓRUM DE MEDICINA VETERINÁRIA DA UNG