IMPACTOS DOS DISTINTOS GRAUS DE PARTICIPAÇÃO DA SOCIEDADE CIVIL NA INSTITUCIONALIZAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DA AGRICULTURA ORGÂNICA: UM COMPARATIVO ENTRE BRASIL E CHINA

Autores

  • Lillian Bastian

DOI:

https://doi.org/10.33947/1982-3290-v14n1-3978

Palavras-chave:

Sociedade Civil, Agricultura Orgânica, Trajetória, Brasil, China.

Resumo

Neste artigo são analisadas as trajetórias da agricultura orgânica em dois países, Brasil e China. Estes dois países apresentam distintos graus de envolvimento da sociedade civil com a agricultura orgânica. Ao longo do artigo são apontados os impactos no desenvolvimento e institucionalização da agricultura orgânica decorrentes dessa maior ou menor participação da sociedade civil. A partir de revisão da literatura, observa-se que o maior engajamento da sociedade civil no Brasil trouxe alguns impactos como a possibilidade de certificação orgânica por três diferentes vias. Por outro lado, percebe-se que na China as ações destinadas as agriculturas mais sustentáveis foram criadas pelo Estado, que buscava manter a produção de alimentos.

Downloads

Publicado

2020-12-11

Como Citar

Bastian, L. (2020). IMPACTOS DOS DISTINTOS GRAUS DE PARTICIPAÇÃO DA SOCIEDADE CIVIL NA INSTITUCIONALIZAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DA AGRICULTURA ORGÂNICA: UM COMPARATIVO ENTRE BRASIL E CHINA. Revista Terceiro Setor & Gestão De Anais - UNG-Ser, 14(1), 11–25. https://doi.org/10.33947/1982-3290-v14n1-3978

Edição

Seção

Artigos