PADRÃO DE CONSUMO ALIMENTAR: UM ESTUDO ACERCA DOS HÁBITOS ALIMENTARES.
DOI:
https://doi.org/10.33947/1982-3282-v12n3-4-2606Palavras-chave:
Hábitos alimentares, Comportamento alimentar, Alimentos. Revisão sistemática.Resumo
Introdução: Desde a infância, a escolha alimentar é despertada, através das sensações táteis, gustativas e olfativas, sendo dessa forma impossível de homogeneizar as escolhas. Objetivo: o objetivo descrever os padrões de consumo de alimentos mais frequentemente encontrados nas publicações cientifica. Método: Trata-se de uma revisão sistemática da literatura, realizada nas bases de dados National Library of Medicine - PubMed e Scientific Electronic Library Online – SciELO, utilizando o termo de busca “hábitos alimentares”. Resultados: O consolidado dos aspectos encontrados foi distribuído em quatro categorias: alimentos saudáveis: uma analise acerca dos mesmos; adesão à alimentação saudável; fatores relacionados a escolhas alimentares e estratégias para mudanças de hábitos alimentares. Conclusão: Conclui-se que o padrão alimentar atual sofre influência da agregação familiar, da baixa renda, da relação do sexo e a questão do peso, além de fatores socioculturais, imagem corporal, influência da mídia, observando-se certo distanciamento a cerca dos hábitos alimentares recomendados.Downloads
Arquivos adicionais
Publicado
2019-06-28
Como Citar
Freire, M. B. B., & Nascimento, E. G. C. do. (2019). PADRÃO DE CONSUMO ALIMENTAR: UM ESTUDO ACERCA DOS HÁBITOS ALIMENTARES. Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 12(3/4), 56–67. https://doi.org/10.33947/1982-3282-v12n3-4-2606
Edição
Seção
REVISÃO DE LITERATURA