PADRÃO DE CONSUMO ALIMENTAR: UM ESTUDO ACERCA DOS HÁBITOS ALIMENTARES.

Autores

  • Maria Bianca Brasil Freire UERN
  • Ellany Gurgel Cosme do Nascimento UERN

DOI:

https://doi.org/10.33947/1982-3282-v12n3-4-2606

Palavras-chave:

Hábitos alimentares, Comportamento alimentar, Alimentos. Revisão sistemática.

Resumo

Introdução: Desde a infância, a escolha alimentar é despertada, através das sensações táteis, gustativas e olfativas, sendo dessa forma impossível de homogeneizar as escolhas. Objetivo: o objetivo descrever os padrões de consumo de alimentos mais frequentemente encontrados nas publicações cientifica. Método: Trata-se de uma revisão sistemática da literatura, realizada nas bases de dados National Library of Medicine - PubMed e Scientific Electronic Library Online – SciELO, utilizando o termo de busca “hábitos alimentares”. Resultados: O consolidado dos aspectos encontrados foi distribuído em quatro categorias: alimentos saudáveis: uma analise acerca dos mesmos; adesão à alimentação saudável; fatores relacionados a escolhas alimentares e estratégias para mudanças de hábitos alimentares. Conclusão: Conclui-se que o padrão alimentar atual sofre influência da agregação familiar, da baixa renda, da relação do sexo e a questão do peso, além de fatores socioculturais, imagem corporal, influência da mídia, observando-se certo distanciamento a cerca dos hábitos alimentares recomendados.

Biografia do Autor

Maria Bianca Brasil Freire, UERN

Discente da graduação em enfermagem Bolsista PIBIC de iniciação científica

Ellany Gurgel Cosme do Nascimento, UERN

Doutora em Ciências da Saúde Professora Adjunta III - Curso de Enfermagem

Downloads

Publicado

2019-06-28

Como Citar

Freire, M. B. B., & Nascimento, E. G. C. do. (2019). PADRÃO DE CONSUMO ALIMENTAR: UM ESTUDO ACERCA DOS HÁBITOS ALIMENTARES. Revista Saúde - UNG-Ser, 12(3/4), 56–67. https://doi.org/10.33947/1982-3282-v12n3-4-2606

Edição

Seção

REVISÃO DE LITERATURA