PADRÃO DE CONSUMO ALIMENTAR: UM ESTUDO ACERCA DOS HÁBITOS ALIMENTARES.

Autores/as

  • Maria Bianca Brasil Freire UERN
  • Ellany Gurgel Cosme do Nascimento UERN

DOI:

https://doi.org/10.33947/1982-3282-v12n3-4-2606

Palabras clave:

Hábitos alimentares, Comportamento alimentar, Alimentos. Revisão sistemática.

Resumen

Introdução: Desde a infância, a escolha alimentar é despertada, através das sensações táteis, gustativas e olfativas, sendo dessa forma impossível de homogeneizar as escolhas. Objetivo: o objetivo descrever os padrões de consumo de alimentos mais frequentemente encontrados nas publicações cientifica. Método: Trata-se de uma revisão sistemática da literatura, realizada nas bases de dados National Library of Medicine - PubMed e Scientific Electronic Library Online – SciELO, utilizando o termo de busca “hábitos alimentares”. Resultados: O consolidado dos aspectos encontrados foi distribuído em quatro categorias: alimentos saudáveis: uma analise acerca dos mesmos; adesão à alimentação saudável; fatores relacionados a escolhas alimentares e estratégias para mudanças de hábitos alimentares. Conclusão: Conclui-se que o padrão alimentar atual sofre influência da agregação familiar, da baixa renda, da relação do sexo e a questão do peso, além de fatores socioculturais, imagem corporal, influência da mídia, observando-se certo distanciamento a cerca dos hábitos alimentares recomendados.

Biografía del autor/a

Maria Bianca Brasil Freire, UERN

Discente da graduação em enfermagem Bolsista PIBIC de iniciação científica

Ellany Gurgel Cosme do Nascimento, UERN

Doutora em Ciências da Saúde Professora Adjunta III - Curso de Enfermagem

Publicado

2019-06-28

Cómo citar

Freire, M. B. B., & Nascimento, E. G. C. do. (2019). PADRÃO DE CONSUMO ALIMENTAR: UM ESTUDO ACERCA DOS HÁBITOS ALIMENTARES. Revista Saúde - UNG-Ser, 12(3/4), 56–67. https://doi.org/10.33947/1982-3282-v12n3-4-2606

Número

Sección

REVISÃO DE LITERATURA