FIBRAS ALIMENTARES NO CONTROLE GLICÊMICO DE PACIENTES COM DIABETES MELLITUS TIPO 2: REVISÃO DA LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.33947/1982-3282-v16n3-5059Palabras clave:
Fibras alimentares, Fibra solúvel, Diabetes Mellitus, Diabetes Mellitus Tipo 2, Glicemia,Resumen
Introdução: O Diabetes Mellitus Tipo 2 é denominado por uma hiperglicemia persistente, decorrente de um distúrbio metabólico causado por uma resistência insulínica por ineficiência na secreção ou ação desta. Objetivo: Verificar a eficácia das fibras alimentares no controle glicêmico de pacientes com Diabetes Mellitus Tipo 2. Método: Estudo de revisão bibliográfica, com artigos de 2015 a 2020, em portal da Biblioteca Virtual em Saúde, Scientific Electronic Library Online e selecionado na base de dados: Medical Literature Analysis and Retrieval System Online. Resultados: Foram demonstrados diferentes tipos de fibras alimentares em resposta ao controle glicêmico em diabéticos tipo 2. Na qual há evidências positivas das fibras solúveis sobre alguns parâmetros de diagnóstico, como também nenhuma redução significativa. Conclusão: Existem benefícios das fibras solúveis, porém são necessários mais estudos que avaliem os efeitos a longo prazo das fibras na melhora desses parâmetros e consequentemente no controle geral da doença.Descargas
Archivos adicionales
Publicado
2023-05-03
Cómo citar
Veloso, J. F., & Cavalcanti, R. de A. S. (2023). FIBRAS ALIMENTARES NO CONTROLE GLICÊMICO DE PACIENTES COM DIABETES MELLITUS TIPO 2: REVISÃO DA LITERATURA. Revista Saúde - UNG-Ser, 16(3), 48–58. https://doi.org/10.33947/1982-3282-v16n3-5059
Número
Sección
REVISÃO DE LITERATURA