USO DOS PROBIÓTICOS NA REDUÇÃO DA HALITOSE: REVISÃO DE LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.33947/1982-3282-v15n1-2-4454Palabras clave:
Probióticos, Halitose, Saúde Bucal.Resumen
Introdução: Os probióticos são microrganismos vivos, e quando utilizados em conformações adequadas denotam benefícios para a halitose. Podendo promover a redução na densidade das bactérias que são responsáveis pela produção de VCS e portanto minimizando a halitose. Objetivo: Avaliar o efeito dos probióticos na redução da halitose. Método: Os artigos utilizados originaram-se das bases PubMed e BIREME, com os descritores (“probióticos” and “halitose” and “saúde bucal”). Os critérios de inclusão foram artigos abordando a relação entre halitose e probióticos, entre 2015-2020, nas línguas português/inglês. E de exclusão foram estudos realizados in vitro ou em animais, anterior ao período estabelecido e em idioma diverso aos citados. Resultados: O uso dos probióticos tem proporcionado efeitos desejáveis na cavidade oral, apresentando parâmetros clínicos e microbiológicos reduzidos de halitose. Conclusão: Os probióticos têm demonstrado efeito positivo na redução da halitose, embora algumas questões devam ser elucidadas como o conhecimento do melhor padrão de dosagem.Descargas
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