USO DOS PROBIÓTICOS NA REDUÇÃO DA HALITOSE: REVISÃO DE LITERATURA

Autores

  • Michelle Carregosa Andrade Centro Uiniversitário AGES
  • José Everton Cruz de Andrade
  • Johnny Alexandre Oliveira Tavares
  • Tito Marcel Lima Santos AGES

DOI:

https://doi.org/10.33947/1982-3282-v15n1-2-4454

Palavras-chave:

Probióticos, Halitose, Saúde Bucal.

Resumo

Introdução: Os probióticos são microrganismos vivos, e quando utilizados em conformações adequadas denotam benefícios para a halitose. Podendo promover a redução na densidade das bactérias que são responsáveis pela produção de VCS e portanto minimizando a halitose. Objetivo: Avaliar o efeito dos probióticos na redução da halitose. Método: Os artigos utilizados originaram-se das bases PubMed e BIREME, com os descritores (“probióticos” and “halitose” and “saúde bucal”). Os critérios de inclusão foram artigos abordando a relação entre halitose e probióticos, entre 2015-2020, nas línguas português/inglês. E de exclusão foram estudos realizados in vitro ou em animais, anterior ao período estabelecido e em idioma diverso aos citados. Resultados: O uso dos probióticos tem proporcionado efeitos desejáveis na cavidade oral, apresentando parâmetros clínicos e microbiológicos reduzidos de halitose. Conclusão: Os probióticos têm demonstrado efeito positivo na redução da halitose, embora algumas questões devam ser elucidadas como o conhecimento do melhor padrão de dosagem.

Biografia do Autor

Michelle Carregosa Andrade, Centro Uiniversitário AGES

Michelle Carregosa Andrade, acadêmica de Odontologia. Centro Universitário AGES

Tito Marcel Lima Santos, AGES

Professor de Odontologia da AGES

Downloads

Publicado

2021-07-05

Como Citar

Andrade, M. C., Cruz de Andrade, J. E., Oliveira Tavares, J. A., & Lima Santos, T. M. (2021). USO DOS PROBIÓTICOS NA REDUÇÃO DA HALITOSE: REVISÃO DE LITERATURA. Revista Saúde - UNG-Ser, 15(1/2), 42–50. https://doi.org/10.33947/1982-3282-v15n1-2-4454

Edição

Seção

REVISÃO DE LITERATURA